« 良い季節になりました! | トップページ | »

2008年10月 8日 (水)

アロエの食べ方/その1

P1010008
肉の厚いアロエを選んで、両側のトゲをカットします。


P1010009
お刺身を下ろす様に中身の透明な肉の部分だけを取ります、青い部分があると苦いので気持ち多めに下ろします。


P1010013
冷凍保存が可能なので、多めに作っておいて使う分ずつラップに包んで冷凍します。


P1010051
サイコロ状に切ってヨーグルトに入れて食べます、苦みは殆どありませんので子供でも大丈夫です。
簡単アロエの食べ方です!

|

« 良い季節になりました! | トップページ | »

農業」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/210226/42722026

この記事へのトラックバック一覧です: アロエの食べ方/その1:

« 良い季節になりました! | トップページ | »