« オコゼの煮付け | トップページ | リサイクル&リメイク »

2009年6月14日 (日)

天草、トコロテン

L8

L0

L4

L11

海に潜って、スカリが空いている時は天草採り始めました、伊豆の天草は有名です、水をかけながら天日で干して晒していきます、綺麗な鼈甲色になれが晒し天草の出来上がりです。30分程水で煮た物を布巾で濾して冷蔵庫で固めればトコロテンの出来上がりです

黒蜜、キナコ、お酢でも美味しく召し上がれます。民宿の夏の定番デザートです。

伊豆の綺麗な海で採った天草販売天草販売ページ、伊豆うさぎやヤフーストア

|

« オコゼの煮付け | トップページ | リサイクル&リメイク »

漁業」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/210226/45335489

この記事へのトラックバック一覧です: 天草、トコロテン:

« オコゼの煮付け | トップページ | リサイクル&リメイク »